現在地: ホーム > 大学概要 > 沖国大動画チャンネル > 沖国大動画チャンネルとは?

沖国大動画チャンネル

沖国大動画チャンネルとは?

沖縄国際大学の話題を、動画共有サービスYouTubeを利用し、お届けいたします。

受験生向けの大学案内動画や大学のサークル紹介、イベント情報、講座等の情報を動画でご紹介いたします。

また、本学学生、教職員の皆さんからの動画投稿作品もお待ちしています。学生の視点から大学の情報、サークル活動のPR、教職員からの活動報告などにぜひご利用ください。

学長挨拶:YouTubeを利用した動画配信について

動画投稿方法

1.YouTubeに沖縄国際大学学生、教職員の皆さまの撮影した動画を投稿してください。

沖縄国際大学学生、教職員の皆さまの撮影したいろいろな活動などの沖縄国際大学に関する動画をYouTubeにアップロードしてください。
アップロードした動画が公開されたのを確認し、公開用のURLを取得してください。
※ 著作権等の権利問題は、Youtubeにアップロードする前に必ず確認し、違反しないようにしてください。
※YouTubeの利用方法は、ご自分でご確認ください。

2.投稿した動画のURLを総務部広報企画課に連絡してください。

アップロードした動画の公開用URLの情報を総務部広報企画課にメールでお送りください。その際は、大学で発行したメールアドレスで、総務部広報企画課 pubchr@okiu.ac.jp 宛にメールを送信ください。

3.総務部広報企画課であなたの投稿した動画を確認します。

沖縄国際大学から配信する動画として、大学の魅力を伝えることが出来ているか、大学のPRとしてふさわしい内容であるかといった判断を、総務部広報企画課で行います。

4.沖国大動画チャンネルで動画を配信します。

内容を確認し、問題の無い動画は大学Webサイト「沖国大動画チャンネル」のページで紹介いたします。大学の動画コンテンツとして、あなたの作った動画が加わります。