トップ 沖縄国際大学について

沖縄国際大学について

ABOUT OKIU

地域や世界で活躍できる
リーダーとなることを期待します!

大学は、その国や社会・地域にとって必要とされる専門的人材を養成する使命を持った高等教育機関です。皆さんが各学部学科で主体的に学び、高度な専門知識を修得するとともに、社会で必要とされる力を身につけることができるよう支援することが大学の使命であると考えます。

本学では国内外への留学制度や、充実した奨学金制度を設け、学生が安心して豊かな教養と高度な知識を修得できるよう学修環境の更なる充実に務めております。昨年度から離島遠隔地から進学する学生への支援も始まりました。また、就職サポートにも力を入れており、5万人余の卒業生たちが国内外の様々な分野で活躍しています。皆さんが、本学の学修環境の下、地域や世界で活躍できるリーダーとなれるよう努力することを期待いたします。

学長 前津 榮健