沖縄税理士会と包括的連携協定を締結しました

この度、沖縄国際大学と沖縄税理士会(友利博明会長)は、相互に協力し、地域社会の発展や人材育成に寄与することを目的とした包括的連携協定を締結しました。

6月16日(金)本館6階で行われた調印式には、本学より前津榮健学長はじめ、小柳副学長、鵜池常務理事、小西法学部長、井端法学研究科長、山下法律学科長、黒柳地域行政学科長が出席し、沖縄税理士会からは友利博明会長をはじめ、関係の皆さまにご出席頂きました。

協定締結により、相互の共同研究や学生に対する租税教育、次世代を担う税理士教育等を今後一層推進して参ります。

本学は今後も、地域に根ざし世界に開かれた大学として地域社会や産官学連携を推進し、将来を担う人材育成に努めます。