「第1回スーパーアスリート発掘プロジェクト」が本学多目的グラウンドで開催されます

7月31日(月)、「一般社団法人スポーツおきなわ」の大城英稔代表と黄忠サイエンスディレクターが本学を表敬訪問いたしました。

本学からは小柳副学長と普久原事務局長が参加し、8月12日(土)に本学多目的グラウンドで開催される「第1回スーパーアスリート発掘プロジェクト」について意見交換を交わしました。

沖縄から世界へ活躍できる人材の育成を目的に行われる今回のプロジェクトでは、様々な運動測定を通してそれぞれの競技に適した才能ある選手を発掘していきます。 競技種目を転向したことで世界的に活躍する選手に成長した例もあると説明し、該当競技未経験者の参加も呼びかけていました。

対象者は小学校5年生から25歳ぐらいまで幅広く、ここから才能ある選手が生まれることが期待されます。興味のある方は「一般社団法人スポーツおきなわ」のホームページをご確認の上、同団体へお問合せください。

【お問合せ先】
一般社団法人スポーツおきなわ
ホームページ( www.sportsokinawa.com )

2017年8月1日