新型インフルエンザによる臨時休校解除と大学再開(7/21)のお知らせ

学生・教職員 関係者各位

新型インフルエンザによる臨時休校解除と大学再開のお知らせ

沖縄国際大学
学長 富川盛武

本学では新型インフルエンザの発生により、7月16日(木)〜7月20日(月)の期間、臨時休校としておりましたが、感染拡大がみられないことから予定通り7月21日(火)から臨時休校を解除し、大学を再開いたします。

再開にあたっては下記の事項にご留意くださいますようお願い申し上げます。

1.休校期間中にとられていた措置(大学への立ち入りの禁止、行事の中止または延期、学内外でのサークル活動等課外活動の原則禁止など)は解除し、大学を再開します。

2.大学再開後、発熱や咳などのインフルエンザの症状がみられる学生・教職員はすみやかに医療機関で受診して指示に従ってください。新型インフルエンザに感染した場合は、学生課へ報告するとともに、インフルエンザが完治してから大学に登校するようにしてください。

3.今後もインフルエンザが広まる可能性があります。日頃から手洗い、うがいを行い、感染時にはマスクを着用し、人混みを避けるなど予防に努めてください。

4.休校期間中の補講を含む取り扱いについては掲示板で通知いたします。