エコアクション21横断幕を設置しました。

沖縄国際大学では平成21年7月31日に「エコアクション21キックオフ宣言」を行い、それを皮切りに環境活動を推進しています。
エコアクション21活動を広く知ってもらい、一人ひとりが「環境」に対して「主役」であることを認識してもらうために、本館及び5号館入口に垂れ幕、横断幕を設置しました。

また、地域の方々にも本学が環境活動に積極的に取り組んでいることを認知してもらうため、道路沿いのフェンスにも横断幕を設置しました。

沖縄国際大学は「エコアクション21」実施中です。

沖縄国際大学環境方針はこちらをご覧下さい。

みんなで考えよう「環境」エコアクション21みんなで考えよう「環境」エコアクション21環境にやさしい沖縄国際大学「エコアクション21」実施中環境にやさしい沖縄国際大学「エコアクション21」実施中

2010年10月7日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。