エコアクション21認証審査が行われました。

10月19日、20日エコアクション21認証審査が行われました。

審査人が学内を視察し、本学が作成した環境活動レポートに基づき教職員、学生にエコアクション21の認知度や取り組み状況、施設設備などについてインタビューを行いました。
インタビューでは、エコアクション21の認知や目標、本学の環境方針、節電、節水など日頃取り組みについて聞き取りが行われました。

本学では平成21年7月31日に「エコアクション21キックオフ宣言」を行い、それを皮切りに環境活動を推進しています。

教職員へのインタビューの様子学生へのインタビューの様子産業廃棄物保管場所視察の様子教職員へのインタビューの様子図書館エコアクション21関連図書コーナーの視察教職員へのインタビューの様子

2010年10月21日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。