本学国外協定校留学生が大城学長を訪問しました

4月10日、本学と交流協定を結んでいる東海大学(台湾)と韓南大学(韓国)からの留学生5名が大城保学長を訪問しました。

今回、本学に留学に来たのは、東海大学からリョウ イーチュンさん、ワン シャンジュンさん、ワン クァンチンさん、韓南大学からはカン ジヨンさん、キム ヒョヒョンさんの5名です。

自己紹介が行われた後、留学生一人ひとりから抱負が述べられました。
「日本語を勉強したい」という目標はもちろんのこと、「エイサーをやって沖縄の文化に触れたい」や「フランス語を勉強したい」という抱負も聞かれました。

大城学長は「沖縄の1年間をめいいっぱい楽しんでください。知識を身につけるのはもちろん、沖縄の心を学ぶべく、エイサーなどの沖縄の文化も堪能してください。」と激励しました。

留学期間は平成24年4月から平成25年3月までの1年間となっております。

交換留学生の皆さん留学生の皆さんと集合写真

2012年4月11日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。