名誉教授称号記授与が行われました

4月20日、本館6階会議室において総合文化学部大下祥枝教授に名誉教授の称号が授与されました。

大下先生は、本学の海外姉妹大学であるフランスのレンヌ第2大学との提携にご尽力されました。

大城保学長は「これまで40年間本当にありがとうございました。これまで沖縄国際大学の発展のためにご尽力いただき、大変感謝しております。大下先生の40年間の労をねぎらい、またこれまでの業績を称えまして、名誉教授の称号を授与させていただきます。」と述べました。

大下先生は「本日は素晴らしい称号を賜りましてありがとうございます。とても光栄に存じます。今後も研究を続けつつ、留学生やフランス語関係のお手伝いができればと考えております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。本日はどうもありがとうございました。」と挨拶されました。

大下先生を含めて、本学において同称号記を贈られた名誉教授は45名になります。

大下先生への名誉教授称号記授与の様子名誉教授称号記授与の様子

2012年4月23日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。