オープンキャンパスを実施しました

3月21日、2014年最初のオープンキャンパスを実施しました。今回で2回目となる3月開催のオープンキャンパスは、高校1、2年生と保護者を対象に、教員による学科紹介、在学生との懇親会などを行い、260人の皆さまの参加がありました。

在学生との懇親会では、年齢的にも身近な存在である在学生が、学科の様子や特色について説明したり、質問に対し親身にアドバイスをするなど、来場者は真剣な表情で話に聴き入っていました。

5号館1階ロビーでは海外や国内留学経験者による留学相談、キャンパスライフ相談、入試や奨学金相談のブース等を設けた他、学生ツアーガイドがキャンパス内を案内するなど、沖国大の雰囲気を肌で感じていただけたかと思います。

ご来場の皆さま、誠にありがとうございました。

記念撮影の様子はこちらをご覧ください。

2014年3月25日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。