第11回「おきなわの観光」意見発表コンクールで最優秀賞・優良賞・学校特別賞を受賞

2014年7月12日に沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハで行われました第11回「おきなわの観光」意見発表コンクール(主催:かりゆしグループ)において、本学学生の嘉数夕海さん(企業システム学科2年次)が最優秀賞、知花真希さん(地域環境政策学科3年次)が優良賞を受賞しました。また学校特別賞を本学が受賞しました。

最優秀賞を受賞した嘉数夕海さんは「いこうよ、島コン!」をテーマに、婚活を観光に活かすという独創的な視点でプランニングした観光コンテンツについて発表しました。ユーモアを交えた内容に、会場からは笑いが起きるなど和やかな雰囲気で終了しました。

優良賞を受賞した知花真希さんは「学生主体の沖縄PR」と題して、学生自らが主体となって観光情報を発信していく方策についてプレゼンテーションしました。

学校特別賞は本学を代表して、山入端津由 学生部長が賞状を受け取りました。

本コンクールの意見発表の模様は、テレビ放映されますので、ぜひご覧ください。
放送局 : 沖縄テレビ放送(OTV)
日  時 : 2014年8月23日(土) 15:00〜15:55

2014年7月14日
総務部広報企画課