【地域行政学科】福島大学との合同ゼミに参加しました。

法学部地域行政学科 西山千絵ゼミでは、12月18日(木)〜21日(日)の日程で、福島大学行政政策学類 清水晶紀ゼミとの合同ゼミを行いました。

清水ゼミと西山ゼミとの交流は昨年度に引き続いてのものです。

今回の合同ゼミでは、福島大学うつくしまふくしま未来支援センターや、福島県富岡町の災害廃棄物仮置場・仮設廃棄物処理施設建設現場、いわき市小名浜地区復興公営住宅現場等を訪問し、震災復興に携わる行政や企業などの取り組みを学びました。

うつくしまふくしま未来センター / 汚染土壌

いわき市復興住宅視察の様子

2015年1月6日
法学部地域行政学科

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。