沖縄県公立学校教員候補者選考試験に4名が現役合格

平成27年度沖縄県公立学校教員候補者選考試験に、本学の学生4名が現役合格しました。

中学校国語に日本文化学科の仲本栞奈さん(コザ高校出身)と辺土名結さん(普天間高校出身)が、また、中学校英語に英米言語文化学科の浦崎政成さん(興南高校出身)と上原大輝さん(那覇高校出身)がそれぞれ合格しました。

競争倍率が高く、狭き門の教員採用試験ですが、本学の教員採用試験現役合格は、3年連続となっています。今回の4名の合格は、教師を志望する皆さんにとって大きな励みとなりました。

現在、多数の沖縄国際大学の卒業生が中学校や高等学校等で教員として活躍しており、今回合格した皆さんも、春からそれぞれの地で、教師としての夢の実現に挑みます。今後ますますの活躍が期待されます。

▲左より、浦崎政成さん、上原大輝さん、辺土名結さん、仲本栞奈さん

2015年2月19日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。