那覇市ぶんかテンブス館木曜芸能公演「百花繚乱」に嘉数大介さんが出演しました

2月5日、那覇市ぶんかテンブス館で行われた「木曜芸能講演 百花繚乱」に、日本文化学科4年次の嘉数大介さん(那覇西高校出身)が出演しました。今回は嘉数さんにとって学生生活最後の舞台となりました。

披露された演目は、「かぎやで風」「結華テーマソング」「夏至南風」「舞踊集(あさどーや・糸満アン小・手間当・鳩間節」「海の彼方」「花」「風のどなん」「月の美しゃ」「海やから」「東バンタ」「結華テーマソング」です。

嘉数さんは「結華での活動を通して、演舞だけでなく人間性を磨くことができたと感じます。自分以外の役割の人を気遣い、サポートし団員一丸となって楽しめる演舞を創り上げることに喜びを感じると共に、誇りでもあります。県外に就職するため、今回の公演で卒業という形になるのですが沖縄出身であることに誇りを持ち、結華で得た経験を活かします」と感想を語りました。

2015年3月20日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。