平成26年度 海外社会福祉研修報告について

3月6日、人間福祉学科社会福祉専攻学生8名と本学大学院地域文化研究科人間福祉専攻の角野大さん、保良昌徳総合文化学部教授が海外社会福祉研修報告のため、学長表敬訪問を行いました。

社会福祉研修は1990年代から続いており、北欧コース、ハワイコース、タイを中心とするアジアコースの3つのコースがあります。今回は、平成27年2月13日から20日の日程で、2年次、3年次を含めた社会福祉専攻学生9名が、タイ王国の多様な社会福祉施設で福祉研修を行いました。研修中の様子の説明を受けた大城学長は、学生たちに激励の言葉を贈りました。

2015年3月6日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。