【学務課】国内協定校派遣学生の懇親会を開催しました

本学では、札幌学院大学、桜美林大学、名城大学、京都学園大学、松山大学、熊本学園大学と単位互換協定を締結しており、半年か1年間の交換留学制度を設けています。

3月11日、厚生会館3階OKIRAKU caféで国内協定校派遣学生の懇親会が行われました。
この懇親会は、今年度国内留学に行った学生とこれから留学に行く学生の双方が交流し、情報交換を行うことで、派遣先での学生生活がスムーズに送れるように開催されています。

平成27年度は36名の学生がそれぞれの協定校へ派遣されます。懇親会には30名近くの学生が参加しました。留学経験者が現地での体験をもとに、講義履修方法や生活面のこと等、さまざまなアドバイスが行われ、留学を間近に控えた学生たちは真剣に耳を傾けていました。

国内留学の詳しい内容はこちらへ

2015年3月11日
総務部広報企画課

総務部広報企画課では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。