【地域行政学科】同志社大学との合同ゼミを開催しました。

2015年3月27日(金)、法学部地域行政学科・佐藤ゼミは、同志社大学政策学部・山谷ゼミ、月村ゼミとのゼミ交流を持ちました。

お二人の先生のゼミとの交流は毎年恒例となっており、今年も同志社ゼミは琉球新報社で沖縄の政策課題に関する研究成果報告会を終えてから、本学に移動し、佐藤ゼミの学生達との意見交換、9号館屋上からの普天間基地観望を実施しました。

今年度は、経済学部・前泊ゼミ生2人も参加し、同志社10名、本学14名の学生が参加しました。例年使っている5号館屋上が現在工事中で利用出来ないので、初めて9号館屋上を使いましたが、異なる視角からの普天間基地は興味深いものでした。

2015年3月30日
法学部地域行政学科