【企業システム学科】「平成27年度ものづくり基盤研究技術強化支援事業」に採択されました

6月12日(金)に、企業システム学科木村眞実研究室と、拓南商事株式会社(沖縄県うるま市)、いその株式会社(愛知県)による産学連携事業が、株式会社沖縄TLOによる「(沖縄県委託事業)平成27年度ものづくり基盤研究技術強化支援事業」として採択されました。

技術開発テーマは「使用済自動車由来の樹脂リサイクルを実現するための、樹脂の選別・洗浄・破砕に係る技術の開発」です。

拓南商事株式会社・いその株式会社による技術開発と同時に、木村研究室によるマテリアルフローコスト会計の手法を用いたリサイクル樹脂の生産工程の評価を行い、質の高い樹脂リサイクルの実現を目指します。

6月12日(金)採択式@沖縄県工業技術センター

2015年6月15日
産業情報学部 企業システム学科

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。