2015年度 第2回オープンキャンパスを開催しました

7月19日(日)、2015年度第2回目のオープンキャンパスを開催しました。
820名余りの高校生や保護者の皆さんにご参加いただきました。

学科紹介や体験講座はもちろんのこと、入試相談、奨学金相談、就職相談などさまざまな企画を通して、沖縄国際大学でのキャンパスライフを紹介させていただきました。また、在学生によるキャンパスツアーやサークル紹介、国外・国内留学経験者による相談コーナーなどを通して、在学生の皆さんとの距離も縮まったかと思います。

そのほか、お昼休みには、大城保学長による講話や伝統芸能サークル「琉球風車」によるエイサーの演舞が行われ、会場は大いに盛り上がりました。

[来場者アンケートに寄せられた声]
・入退場自由で気軽に参加しやすく、興味のある講座を複数受講できたので充実したものになりました。
・毎回来るたびに内容が変わっていて楽しかったです。
・先生と生徒の雰囲気がまぢかに感じられて良かったです。
・説明が分かりやすくて体験も楽しかったので、また来たいと思いました。
・施設がとてもキレイで良い雰囲気でした。先輩方が積極的に質問に答えてくれて不安が減りました。とても楽しそうでした。

天候も悪い中、多くの皆さまにご参加いただき、教職員一同、感謝申し上げます。
本学の雰囲気を十分に味わっていただけたかと思います。

次回のオープンキャンパスは、10月18日(日)となっています。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

2015年7月20日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。