【サークル活動】琉球風車が桜美林大学学生とエイサー合宿を行いました

8月14日(金)から8月19日(水)までの間、本学協定校の桜美林大学(東京都)の学生らで構成するエイサー部「桜風(おうかじ)エイサー琉球風車」のメンバー約70名が本学にてエイサー合宿を行いました。

合宿には、交流のある本学エイサーサークル「琉球風車(りゅうきゅうかじまやー)」の学生らも参加し、大人数での合同合宿となりました。
エイサーを通しての学生交流は本学の「国内留学」制度がきっかけで、毎年行っています。

合宿中は、普段の倍以上の練習を行い、お互いの技術やエイサーをはじめとする沖縄の文化への理解を深めました。
また、合宿中は本場のエイサーを見学したり、合同で観光したりとお互いの交流も深めました。

「国内留学」制度について詳しくはコチラ