【経済学科】「ソーシャルビジネス連続講座」に村上教授が講師として登壇

10月17日、なは市民活動支援センター主催の「ソーシャルビジネス連続講座」に本学経済学科の村上了太 教授が講師として登壇いたしました。当日は「沖縄のソーシャルビジネス」をテーマに、前半では本学沖縄経済環境研究所で取り上げられる共同売店とソーシャルビジネスの関係、後半では県内の特定非営利活動法人の活動状況が報告されました。経営学の視点から経済性と社会性の分析、さらに「地産外商モデル」による事業の持続性が指摘されました。また、出席した一般市民の方々からも質問が寄せられました。

沖縄経済環境研究所では、学生や一般の方を対象にソーシャルビジネス研究会を開催しております。興味のある方は、沖縄経済環境研究所ホームページをご確認下さい。

2015年10月17日
経済学部 経済学科

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。