『沖縄の金融事情』(経済学部寄付講座)がスタート!

『沖縄の金融事情』の開講セレモニーを1016日金曜日に行いました。

大城保学長、宮城和宏経済学部長が学生にむけて挨拶をしました。

『沖縄の金融事情』の講師は、各種金融機関に勤める専門家です。

7社の金融機関から複数の講師を派遣していただきます。ご協力ありがとうございます。

それぞれの立場から沖縄の金融事情について講義していただきます。

学生にとって、就職を意識するとともに大学の講義・勉強の意義を考えるよい機会となります。

この寄付講座は経済学部シナジープロジェクトの一環であり、対象学生は経済学部の23年生です。

【講義提供会社】

りゅうぎん総合研究所、おきぎん経済研究所、海邦銀行、コザ信用金庫、大同火災、おきなわ証券、金融広報委員会

(コーディネーター:経済学部経済学科 准教授 安藤 由美)