図書館4階で「R.Y.U.K.Y.U 泡盛展」を開催中

12月7日(月)より図書館4階で「R.Y.U.K.Y.U 泡盛展」を開催中です。

本展示会は博物館学芸員の資格取得を目指す学生が主体となって、(授業の一環として)自ら企画し開催している展示実習です。本学では初めて実施される展示会で、県内48の酒造所及び組合の主要銘柄の泡盛を展示するとともに、居酒屋を再現し、酒器を並べるなど泡盛文化を紹介する企画で、学生のアイデアあふれる展示となっております。

2択に答えていくことでタイプ別にオススメの泡盛を紹介していくコーナーでは、自分にあった銘柄を確認する参加者の姿が見られました。また、沖縄県酒造組合の協力のもと、琉球泡盛のパンフレットも配布しております。

4月から展示会に向けて取り組んできた学生からは、「少しでも興味があれば足を運んでいただければ嬉しいです。」「あなたにあった泡盛が見つかるかもしれません。」とコメントをいただきました。

「R.Y.U.K.Y.U 泡盛展」

[開催期間]2015年12月7日(月)〜12月19日(土)
 [開館時間]10:00〜18:00
 [場   所]沖縄国際大学図書館4階(多目的ホール)

※ 泡盛の試飲等はございません ※

展示会を企画した学生と宮城弘樹 指導教員

2015年12月7日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。