【社会文化学科】「考古学特講2」で印刷工場見学を行いました

2015年12月9日(水)、考古学特講2(講師:宮城弘樹)では、発掘調査報告書等の印刷物に関する基礎的な知識習得を目的に、、南風原町にある沖縄高速印刷株式会社及び沖縄製本株式会社の見学会を実施しました。
前半には、印刷物製作の歴史、印刷物の製作行程、印刷物発注のための基礎知識について勉強しました。
後半では、印刷物ができる過程にそって工場内の見学を行いました。

(社会文化学科 講師 宮城弘樹)

2015年12月11日
総合文化学部 社会文化学科

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。