【校友会】「経友会」発足式を開催しました

12月15日(火)、本学卒業生で組織される校友会主催の「経友会」発足式が行われました。

卒業後、幅広い地域や様々な分野で活躍する校友会員(経済人)の交流、さらなる人脈作りを目的としています。今後は在学生への支援を含めて、様々な活動を予定しているとのことです。

上間尚二校友会副会長の開会の辞のあと登野原功校友会長のご挨拶、来賓祝辞として田場恒雄沖縄国際大学後援会(在学生保護者の会)副会長のご挨拶、金城善男校友会「経友会」委員長より「経友会」の趣旨説明がありました。

▲ 開会の辞:上間尚二 校友会副会長                  ▲ 会長挨拶:登野原功 校友会会長

▲ 来賓挨拶:田場恒雄 後援会副会長                  ▲ 「経友会」趣旨説明:金城善男 経友会委員長

また、その後には「人材育成とは」と題し、校友会員でもある株式会社レキサス代表取締役の比屋根隆氏による記念講演も行われました。

▲ 比屋根隆氏(株式会社レキサス代表取締役)

発足式・記念講演には約80名の方にご参加頂き、盛会となりました。
本学は今後とも校友会のご協力を賜りながら、地域に根ざし世界に開かれた大学としてさらなる発展と人材育成に尽力してまいります。

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。