【サークル活動】学園祭のごみ処理の負担金を赤い羽募金(沖縄県総合福祉センター)に寄贈

学生サークルのコネクションプロディースは、124()に学祭実行委員さんと共同で、出展団体さんから集めたお金を沖縄県総合福祉センター(赤い羽募金)に寄贈しました。

沖縄国際大学の学園祭では、毎年(2015年で3回目)、ゴミの減量化の目的で出展団体さんからゴミを捨てる場合にお金を頂いています。燃えるゴミは、一袋=100円、ダンボールは、10cm=100円で受け取りました。今回は、燃えるゴミとダンボールを含めて合計48,981円が集まり、全額、沖縄県総合福祉センターに寄贈しました。

[沖縄県総合福祉センターに寄贈した理由]
今回、沖国祭は福祉に目を向けていて色んな人に楽しんでもらう為に様々な福祉施設の方にもご来場して頂き、実行委員で案内をさせて頂きました。そういった経緯から沖国祭はハンディを背負った方たちが快適に楽しく過ごしてもらいたいという願いから福祉関係に多く内訳を占めている赤い羽根共同募金の中に寄付いたしました!