沖縄電気安全・使用合理化委員会委員長表彰を受賞

エネルギー管理功績者及びエネルギー管理優良工場等の表彰式があり、本学が沖縄電気安全・使用合理化委員会委員長表彰を受賞しました。2月3日、那覇市のサザンプラザ海邦にて表彰式が行われ、本学から常務理事・知念勇仁が出席しました。

本表彰制度は、沖縄電気安全・使用合理化委員会が電力有効活用、省エネルギーの推進、負荷率の向上等に顕著な功績のあった事業所をたたえ、合理的な電気使用の意識高揚を図ることを目的に実施されているものです。

本学では、環境マネジメントシステムとして、平成21年7月より「エコアクション21」を導入しており、環境負荷の低減に積極的に取り組んでいます。今後も、環境負荷削減に取り組み、環境保全に貢献するよう努めていきます。

2016年2月4日
事務局環境安全対策課