本学学生へ浦添警察署長より感謝状が贈られました

法学部 地域行政学科 4年次
宮國 千加志 [みやぐに ちかし]
興南高校出身

法学部地域行政学科4年次の宮國千加志くんが、大学生少年サポーターとしての青少年健全育成活動・ボランティア活動がを讃えられ、浦添警察署長より、感謝状が贈られました。

宮國くんは、大学3年次から2年間沖縄県警の「大学生少年サポーター」として日頃中学生の学習支援や居場所づくりに関わってきました。

警察官を目指したことがきっかけでこの活動を始めたとのこと。始めは戸惑いもあったようですが、自分が関わった生徒が変わっていく姿を見て、自分自身の気持ちにも変化が起きたそうです。

宮國くんは今年、目標だった沖縄県警の採用試験に合格したそうです。卒業後は、警察官としてボランティアで経験したことを大いに活かし、青少年の問題だけでなく、沖縄の様々な問題に取り組んでいきたいと意欲を語ってくれました。

2016年3月10日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。