【学務課】国内協定校派遣学生の懇親会を開催しました

3月11(金)本学厚生会館3階「OKIRAKU café」内で、国内協定校派遣学生の懇親会を行いました。

本学では、札幌学院大学(北海道)・桜美林大学(東京都)・名城大学(愛知県)・京都学園大学(京都府)・松山大学(愛媛県)・熊本学園大学(熊本県)と単位互換協定を締結しており、半期もしくは1年間の交換留学制度を設けています。

→国内留学制度についてはコチラ

懇親会は、その制度を利用し次年度派遣予定の学生と派遣経験者の双方が交流し、情報交換を行うことで、派遣先での生活がスムーズに、そしてより良いキャンパスライフが送れるように開催しています。

平成28年度は43名の学生が各協定校へ派遣予定で、懇親会には派遣経験者も合わせて約50名が参加しました。派遣経験者からは各協定校での体験や、沖縄とは違う土地での生活の様子など、派遣に向けた様々なアドバイスがあり、派遣を控えた学生達は真剣に耳を傾けていました。

2016年3月11日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。