平成27年度 卒業式・大学院修了式を挙行しました

2016年3月18日(金)、本学講堂兼体育館にて第44回卒業式並びに第18回大学院修了式を挙行しました。

各学科卒業生及び大学院修了生の代表に学位記が授与された後、学業や課外活動・スポーツなどで顕著な功績があり、他学生の模範となる卒業生に対して表彰が行われました。
今回表彰となったのは、日韓国交正常化50周年を記念して行われた日韓学生サミットに日本側代表として参加した法学部法律学科の仲間栞さん(八重山高校出身)が法学部長賞を、剣道「石原杯」で大会史上初の4連覇を達成した法学部地域行政学科宮平一翔さん(那覇高校出身)が後援会長賞をそれぞれ受賞しました。

その後、大城学長による告辞が行われ、卒業生を代表して総合文化学部社会文化学科の安里愛梨さん(普天間高校出身)が答辞を読み上げました。

学部卒業生1,189名、大学院修了生23名の計1,212名がそれぞれの目標や夢に向かって新たな一歩を踏み出しました。

また、卒業式及び校友会入会式の後には本館前にて園遊会が行われ、多くの卒業生や今までお世話になった保護者、恩師と4年間の思い出を語り合い、賑わいました。