【経済学部】(高校生対象)トークライブ One more step forward =もう一歩前へ= を開催しました

2016年3月20日(日)のオープンキャンパス終了後、経済学部主催のトークライブ『 One more step forward =もう一歩前へ=』が開催されました。

1部では、高校生・在学生によるダンスや歌、お笑いのライブが行われ、最後にそれぞれの思う「大学」のイメージを語りました。

2部では、本学経済学部(商経学部)卒業生でもある、お笑いコンビ『こぎざみインディアン』のもーりーさん、ヒップホップアーティストのRODEOさんが登壇。お笑いや、自身の体験も交えながら「大学」のイメージ、「沖国大」で学ぶ意義についてのトークライブを行いました。
また、後半には経済学部の在学生2名も参加し、「大学の意義」を考えるトークライブとなりました。

会場には、多くの高校生・保護者の方に加え、在学生も参加し大変盛り上がりました。高校生の皆さんにとっては、「大学」という場所で学ぶ意義を考えるきっかけとなったかと思います。

2016年3月23日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。