「春のサークル紹介」を開催しました

4月4日(月)、新3号館1階フロアにて「春のサークル紹介」を開催しました。

本学の様々なサークル・クラブ活動が日頃、どのような活動をしているのかを広く知ってもらうと同時に、新入生が興味のあるサークルを見つけ、有意義なキャンパスライフを送れるようにと、学生有志で構成された『沖縄国際大学 春のサークル紹介実行委員会』が企画・運営をしています。

普段はそれぞれの活動について関わる機会の少ない各サークルが一堂に会し、展示やパフォーマンスを行いました。1階フロアに入りきらないほどの大盛況となり、多くの新入生らは真剣なまなざしで各サークルの展示・パフォーマンスに見入っていました。

本学は学生の活動が活発で、様々な種類のサークルやクラブ活動があります。サークル活動で所属する学部学科を超えてたくさんの出会いが待っています。新入生の皆さんが自分に合ったサークルを見つけ、より良いキャンパスライフが送れることを期待しています。