【学生活動】「平成28年熊本地震」救援物資を募集しています

2016年4月14日に発生した「平成28年熊本地震」により、熊本県を始めとする九州地方で被災された皆さまにおかれましては、謹んでお見舞い申し上げます。

本学では、産業情報学部企業システム学科2年次の渡慶次李奈さん(浦添商業高校出身)らが中心となり、水や食料品、生活必需品が不足する被災地へ救援物資を送ろうと、本学学生課と連携し活動を始めています。

活動初日となった4/19(火)には多くの飲料水やカップ麺、トイレットペーパーなど多くの物資が集まりました。

一緒に活動するメンバーは『友達が熊本に進学して、被害を受けた。とても人ごととは思えなかったので、困っている方々に対して、何かできれば』と活動への想いを語りました。

本学5号館1階ロビーにて、明日(4/22)お昼まで行っています。是非多くの皆さまのご支援をお願い致します。
また、明日の活動終了後も学内外で継続して活動を行うとのことです。

お問い合わせは本学学生部学生課(098-893-7686)までお願い致します。

2016年4月21日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。