『前津榮健氏沖縄国際大学学長就任祝賀・激励会実行委員会』よりご寄付を頂きました

10月15日(土)、『前津榮健氏沖縄国際大学学長就任祝賀・激励会実行委員会』様より「青少年の学ぶ機会を支援し、離島の人材育成に寄与する」ものとして本学に対し、ご寄付を頂きました。

本学後援会(本学在学生保護者の会)八重山支部総会に併せて、贈呈式が行われ、『前津榮健氏沖縄国際大学学長就任祝賀・激励会実行委員会』会長の平田勝男様より、前津榮健理事長・学長へ寄付金が贈呈されました。

前津榮健理事長・学長より「頂いた原資を八重山や他の離島出身学生のために活用させていただきます。」と感謝の言葉がありました。
今回のご寄付は、「前津学長が構想しているところの離島出身者の学費等の負担軽減策としての奨学基金を創設するとの考えに賛同」し、頂いたもので、今後離島出身学生の支援に活用される予定です。

△左から安里肇学生部長、前津榮健理事長・学長、
平田勝男『前津榮健氏沖縄国際大学学長就任祝賀・激励会実行委員会』会長