【地域文化研究科】「臨床心理士」資格試験に本学大学院修了生5名が合格!

1月24日(火)、平成28年度臨床心理士資格試験合格者5名が指導教員らとともに、前津榮健学長を訪問し合格の報告を行いました。

「臨床心理士」とは、日本臨床心理士資格認定協会が認定している資格で、臨床心理学にもとづく知識や技術を用いて、人間の“こころ”の問題にアプローチする “心の専門家”です。
”こころ”の問題を抱えている方が増える昨今の社会において、小・中・高校でのスクールカウンセラーや病院など、様々な分野で活躍が期待 される資格です。

本学の大学院「臨床心理学領域」は、第一種指定大学院に指定されており、大学院在学中の実習経験だけで修了後に臨床心理士試験の受験資格が得られるようになっています。今回、本学大学院地域文化研究科人間福祉専攻「臨床心理学領域」の修了生5名が合格しました。

→臨床心理士合格者の皆さんの声はコチラ

2017年2月6日
経営広報役員室

経営広報役員室では、皆さまから大学内のニュース・トピックス、その他イベント情報の提供をお待ちしております。ぜひ情報をお寄せください。