【産業研】令和元年度 第3回研究会を開催いたしました。

産業研
■テーマ:「デザイン思考 -共感から生まれるイノベーション-」

■講 師:大見謝 若奈(株式会社 SENSIT DESIGN(センスイット デザイン)代表)

■日 時:2019年6月26日(水) 15時00分~16時30分

■場 所:沖縄国際大学13号館1階会議室

【研究会の様子】

《参加者からの声・印象に残ったこと》アンケートより一部抜粋

●シリコンバレー、世界で一番注目されている企業がたくさんの地で生まれているアイディアは、ポストイットや紙などの簡単なテストからできていると知って驚きました。

●教えていただいた内容すべてが新しく、勉強になりました。内容としてはデザインというより、ビジネスの基礎を学んでいる感覚でした。デザイン思考というより、思考のデザインという印象がありました。

多くの皆様のご参加、誠にありがとうございました。