2020(令和2)年度「沖国大祭」中止について

2020(令和2)年度「沖国大祭」中止について

理事長・学長  前津 榮健
(危機管理対策本部長)

毎年11月に実施しております本学の大学祭「沖国大祭」について、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、学生やご来場いただく皆さまの安全を最優先に考え、中止の運びとなりましたのでお知らせ致します。
新型コロナウイルス感染症については、沖縄県内の感染者は0名と落ち着きを見せておりますが、国内の一部の地域では未だ感染が収束しておらず、感染の第二波・第三波も懸念され、今後の社会情勢は不透明な状況にあります。
また、本学においても、オンライン授業の推奨や学内への不要不急の滞在自粛を促している状況にあり、例年通りに沖国大祭の準備に着手することができない状況となっております。
上記の状況から、苦渋の決断ではございますが、今年度については沖国大祭の中止を決定致しました。
沖国大祭を楽しみにして下さっていた皆様には大変心苦しいご案内となりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。