令和2年度書評・映画評賞の表彰式を開催しました。

図書館
沖縄国際大学図書館書評・映画評賞は、本学学生の読書・映画鑑賞活動の向上を図ることを目的として、
より多くの学生に図書館利用を奨励促進するため、平成18年度から実施しています。

令和2年12月18日(金)に、図書館1階ブラウジングコーナーに於いて表彰式を開催しました。
23編(書評19編、映画評4編)の応募があり、図書委員会で厳正に審査した結果、最優秀賞1編、優秀賞3編、佳作10編の入賞が決定しました。

表彰式では、上江洲純子図書館長から各受賞者に賞状と副賞が手渡され、受賞作品について講評を頂きました。その後、入賞者を代表して、最優秀賞を受賞した亀谷みなみさんより受賞のことばが述べられました。

受賞者の皆様、本当におめでとうございます。来年も、奮ってご応募ください。
受賞作品については、学術成果リポジトリに掲載予定です。