学生への修学支援制度創設について

本学学生および保護者の皆様へ

理事長・学長  前津 榮健
(危機管理対策本部長)

学生への修学支援制度創設について

学生、保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染拡大の影響により前期授業方法や入構制限等でご不便、ご心配の中、ご協力いただき、衷心よりお礼申し上げます。
 本学では、前期授業に関して、現在まで感染拡大防止の観点から対面授業に代えて遠隔授業等を実施してまいりました。その中でパソコンを保有していない等の学生への対応について慎重に検討してまいりました。
 この度、それらの課題に対する修学支援制度を下記のとおり創設いたしましたので、お知らせいたします。
 本学においては、大学、教員、事務職員が一丸となって協力し、学生への教育が停滞しないよう今後も全力で努めて参る所存です。

1.修学支援制度 : 特例授業修学支援奨学金
2.目    的 : 遠隔授業等、特例授業の実施にあたり、学生の通信環境を整備するため等に必要な費用の一部を給付
3.対    象 : 本学で学ぶ全ての学部学生及び大学院学生
4.給  付   額 : 50,000円/1名
5.詳細および手続き方法 : 手続きの準備が整い次第、学内ポータル等でご案内いたします。
6.問い合わせ先 : 学生部学生課(098-893-7686)