新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

学生、保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

沖縄国際大学
理事長・学長 前津榮健

8月6日、本学の学生が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。本件についてこれまで分かっていることと、今後の対応などについてお知らせいたします。

なお、本学では感染した学生の早期回復を願うとともに、感染者および関係者への人権配慮と個人情報保護、治癒後の学習環境確保のため、氏名等は公表いたしませんので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

1.陽性が判明した学生(1人)
 ・8月6日にPCR検査で陽性が判明した。
  当該学生については、発症前2週間また発症後も大学構内へ出入りしておりません。

2.本学の対応
 学生と接触のあった学生やご家族の方へ連絡し、自宅待機と健康観察をお願いしています。今後も学生たちと連絡をとりつつ健康状態の把握に努めて参ります。
 なお、当該学生達の他に、万が一感染を疑うような体調不良が生じた場合は、速やかに大学へ連絡してもらうようWebページ等で周知しているところです。