ニュース

【国際交流】日本語学・文化研修生による文化紹介を開催しました!

国際交流・語学教育
沖縄国際大学では、現在国外提携校である韓南大学校・釜慶大学校(韓国)、東海大学(台湾)の学生16名が、本学の短期プログラムに参加し、キャンパス内で学んでいます!

7月18日(水)、そんな研修生たちによる文化紹介・展示会が開催されました。来場した学生・教員はおよそ60名。プログラムで学んだ日本語を使いながら、自国の食べ物や音楽、遊び、観光地などを紹介してくれました。

研修生みずからが制作したパネルやパンフレットは工夫が凝らされ、短い時間でしたが、大盛り上がりの展示会となりました!

研修生たちは今週末に帰国予定です。沖縄での生活がこれからの学習に繋がることを願っています。