【語学教育】第5回韓国語合宿を開催しました!

国際交流・語学教育
2018年2月11日(日)~12日(月・祝)、沖縄国際大学東村セミナーハウスにて「第5回韓国語合宿セミナー」が開催されました!今回は23名の在校生に加え、3名の韓国人留学生、教員3名、そして本学へ留学経験のある韓国人OBOG2名も参加し、韓国語漬けの2日間を過ごしました。

合宿セミナーの良さは、なんと言ってもネイティブの留学生や同じく韓国語を学ぶ仲間と沢山交流出来ること!新しく覚えた単語を使ってゲームをしたり、留学生のプレゼンを聞いたり、学科や年次を越えて大好きな韓国の文化について語り合ったり・・・参加した学生にとっては刺激溢れる2日間となり、これからの学習に向けてますます意欲を高めたようでした。

普段、授業以外では韓国語に接する機会が少ないなか、韓国語のみでグループ活動や料理体験などができることから、毎年この合宿セミナーを楽しみにしている学生も多くいます。今回も、語学学習につながる様々なゲームに加え、講師による「場面別会話練習」や、開催中の「韓国ピョンチャンオリンピック」をテーマにした学習など、盛り沢山のプログラムで過ごす2日間となりました。
(李 炫姃先生)