ニュース

【語学教育】2018年度(第6回)韓国語合宿セミナーを開催しました!

国際交流・語学教育
12月8日(土)~9日(日)、グローバル教育支援センター主催の「第6回韓国語合宿セミナー」が東村セミナーハウスにて開催されました。韓国語合宿セミナーは、授業から一歩離れると韓国語に接する機会が少ないという声から実施することになった語学強化プログラムで、2日間日本語を禁止し韓国語のみでグループ学習や語学と結びついたゲーム、料理体験等を行うものです。今回は、初級~上級クラスの学生30名と、教員3名のほか、韓国からの留学生がネイティブゲストとして8名も参加し、韓国語漬けの楽しい1泊2日間を過ごしました。合宿終了後のアンケートでは、留学生たちと交流や学部・年次問わずの交流により充実した2日間であった様子や、留学経験のある先輩たちの韓国語能力に刺激された様子などが窺え、今後の学習に向けて更に意欲を高めたようでした。

~真島知秀先生、岸本孝根先生の語学学習中の様子~

~合宿最後は参加者全員での集合写真です~