【学務課】国内協定校派遣学生の懇親会を開催しました

TOPICS
3月12日(火)本学厚生会館3階「OKIRAKU cafe」内で、国内協定校派遣学生の懇親会を行いました。

本学では、札幌学院大学(北海道)・桜美林大学(東京都)・名城大学(愛知県)・京都先端科学大学(京都府)・松山大学(愛媛県)・熊本学園大学(熊本県)と単位互換協定を締結しており、半期もしくは1年間の交換留学制度を設けています。

→国内留学制度についてはこちら!!!

懇親会は、その制度を利用し次年度派遣予定の学生と派遣経験者の双方が交流し、情報交換を行うことで、派遣先での生活がスムーズに、そしてより充実したキャンパスライフが送れるように開催しています。

2019年度は35名の学生が各協定校へ派遣予定で、懇親会には派遣経験者も含めて約40名が参加しました。
派遣経験者からは各協定校での体験談を報告してもらい、派遣予定者も先輩方の体験談に真剣に耳を傾けて集中していました。

国内留学に興味がある方は、学務課2担当へぜひお越しください!

最後は、OKIRAKU caféのスタッフの皆さんも一緒に記念撮影!!

2019年3月22日
教務部学務課(国内留学担当)