村上ゼミ(2年次基礎演習)で「ガチトーク」を開催しました!

経済学科
経済学科村上ゼミでは、企業との関わりを重視した活動も行っています。

今回は、1月28日の2年次ゼミの時間帯に、株式会社南都の大城宗久氏および浦崎真有氏、タビック沖縄(ユンイチホテル南城)の高橋俊博氏、株式会社ホスピタリティシステムズ(ザ・リッツ・カールトン沖縄)の中野泰裕氏、株式会社近代美術の柴崎貴史氏、沖縄ツーリスト株式会社の藤井雅士氏の6名をお招きしました。

沖縄の基幹産業である観光業界の実状を知る機会を設けただけでなく、各氏の学生生活の思い出、これまでのキャリアそして休日の過ごし方なども伺う貴重な時間となりました。これまで抱いていた観光業界のイメージを変えていただくきっかけになったようです。

さらに、後半ではグループに分かれて、就職活動に対する心構えや、転職に関する意見交換も行われました。学生たちも社会人の方のお話にしばし耳を傾けるとともに、主体性を持って自ら質問する姿も見られました。

事業所の皆様、本日もお世話になりました。お礼を申し上げます。