【硬式野球部】伊江村野球場落成記念招待試合(地域貢献)

TOPICS
2019年5月19日(日曜)に、新球場こけら落とし招待試合が開催され、沖縄国際大学硬式野球部は伊江村からの依頼を受け、県内初の全面人工芝の新球場で名桜大学と試合を行いました。

当日は梅雨の合間の晴天で、興南高校と美来工科高校との試合もあり、伊江島内外からの観客でスタンドが埋まり、大いに盛り上がりました。
オープニングセレモニーでは島袋秀幸村長などの挨拶の後、伊江村出身者の選手紹介、イエソーダ等の贈呈などが行われました。
昼食は牛汁や島ラッキョウをご馳走になり、試合は乱打戦で船の時間の関係もあり7回で終了しました。

伊江村では新球場を社会人・大学・高校などのキャンプや合宿に利用してもらい、地域の観光振興に役立てる予定です。