ニュース

髭白ゼミが沖縄市一番街商店街でパブリックビューイングを行いました!

企業システム学科
2019年11月24日(日)に企業システム学科・髭白ゼミは、沖縄市一番街商店街でヴァンフォーレ甲府×FC琉球のパブリックビューイングを実施しました。

企業システム学科・髭白ゼミ(3年次)では、沖縄市中心市街地ならびに商店街が抱える様々な課題に対して、学生の目線からまちづくりの実践と提案を行うことを目的として、沖縄市中心市街地活性化協議会ならびにまちづくりNPOコザまち社中の皆様にご協力をいただきながら活動しております。

2019年度は、沖縄市一番街商店街における昼間のにぎわいを創出することを目的に、地域のプロスポーツを地域活性化の起爆剤として活用するイベントであるパブリックビューイングの実施を決定し、準備を進めてきました。
イベント開催当日はゼミ学生たちの奮闘もあり、FC琉球サポーターの方々、周辺住民の方々などあわせて約40名にお集まりいただき、盛況のうちにイベントを終えることができました。

最後に、本イベントの開催にあたって多方面にわたりご尽力をいただきましたでんすけ商店コザ、Startup Lab Lagoon、そして、まちづくりNPOコザまち社中の皆様に、この場を借りて厚く御礼申し上げます。

2019年12月13日
髭白晃宜(企業システム学科)