ニュース

私立大学等改革総合支援事業「タイプ1 特色ある教育の展開」に選定されました。

TOPICS
沖縄国際大学は、文部科学省が実施する「令和元年度私立大学等改革総合支援事業」において、「タイプ1 特色ある教育の展開」に選定されました。

「タイプ1 特色ある教育の展開」の申請校数(大学・短大・高専)583校、選定校数178校、選定率31%でした。令和元年度「タイプ1 特色ある教育の展開」は、沖縄県では、本学が唯一の選定校です。

これは、本学で実施しているアクティブラーニング、IR情報を活用した教育課程の検証、高大連携の取組等が、教育の質向上に向けた教育機能の強化を推進していると認められたものです。

本学は、今後も特色ある教育研究や高大連携の強化等、更なる改革・改善に努めてまいります。

*私立大学等改革総合支援事業
文部科学省が特色ある教育研究の推進や、産業界・他大学等との連携、地域におけるプラットフォームを通じた資源の集中化・共有など、役割や特色・強みの明確化に向けた改革に全学的・組織的に取り組む大学等を重点的に支援するものです。
文部科学省HP/私立大学等改革総合支援事業について