本学学生が沖縄県青少年育成大会にて表彰されました!

TOPICS
 11月13日(金)に第41回沖縄県青少年育成大会が開催され、本学から参加された宮城仁哉(ミヤギ ジンヤ)さん(経済学部・地域環境政策学科 3年次)が表彰されました。宮城さんは、沖縄県学生献血推進協議会において精力的に活動し、平成31年には同協議会会長に就任。同会のイベントを円滑に遂行されました。令和2年4月からは九州沖縄8県の学生ボランティアを束ねる九州ブロック学生献血推進協議会の代表として全国学生献血推進協議会実行委員会に参加し、コロナ禍における献血PRの方法等を積極的に提案し、SNSを通して発信しました。県内においては学校やショッピングセンターでの献血呼び込みを積極的に行い、本学の沖縄県学生献血推進協議会沖国支部の部長として後輩の育成にも力を注いでいます。これからも県内学生献血推進活動の模範となり活躍されることを期待しています!

(善行青少年個人の部にて表彰された宮城仁哉さん(経済学部・地域環境政策学科 3年次))