ニュース

キャリア支援課主催セミナーによしもと沖縄に所属する大屋あゆみさんに来ていただきました。

TOPICS
本学キャリア支援課では定期的に「学生支援セミナー」を開催しており、社会で活躍されている方々をゲストスピーカーとして招聘しております。

去った1月28日(木)に、内閣府沖縄総合事務局が地域貢献の一環で人材育成事業があり、そちらの協力のもと、㈱よしもとエンタテイメント沖縄に所属する大屋あゆみさんにゲストスピーカーとして来ていただきました。

ろうあ者のご両親の下に生まれ、そこから子供のころから有名になりたいという夢をもち、様々なことを経験してからの今、という道のりを笑いを交えながら語っていました。
コロナウイルス感染防止の観点から、参加者を絞っての開催でしたが、質疑応答では様々な質問が出て、学生の背中を後押し出来る、活気ある貴重なセミナーとなりました。

※集合写真を撮影する時のみ、マスクを外しました。